Il miele

La denominazione miele “Italiano vergine integrale” è utilizzabile esclusivamente per un prodotto di origine nazionale e solo quando non sia stato sottoposto ad alcun trattamento termico di conservazione e possegga i requisiti chimico-fisico-biologici definiti con apposito decreto.

Da Agricoltura Biologica o Biologico  è utilizzabile esclusivamente qualora il prodotto che si avvale di tale attestato risulti assogettato al sistema di controllo e conforme al disciplinare di produzione biologico come da “REG (CE) n.834/2007 e Reg.(CE) n.889/2008″e successive modificazioni e integrazioni, in tutto il percorso produttivo, quindi nel caso del miele dall’allevamento delle api, sino all’attività di preparazione, confezionamento ed etichettatura svolte in laboratorio.Claudia visita le api

Il nostro miele vanta tutte le caratteristiche suddette, cioè è da agricoltura biologica (potete vedere i nostri attestati di conformità nella rubrica “certificazione”), è vergine integrale ed è anche Italiano, cioè prodotto in Italia, in particolare all’interno del SIC IT4080007.

Cosa succede in laboratorio?             Parliamo di miele: i nostri mieli